学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校在2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

图片1_看图王.jpg

图片2_看图王.jpg

近日,从共青团河南省委获悉,我校学子在2020年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中喜获6银6铜12枚奖牌,成绩喜人。

为备战此次“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,我校思想上重视、政策上鼓励、行动上支持。学校相关领导挂帅成立“挑战杯”大赛组委会并成为组委会领导组成员,提供政策以及资金支持,指导监督各项工作。团委牵头组织参加赛事,各职能部门紧密合作,建构了完善的“挑战杯”参赛服务体系,调动了全校师生参赛的积极性。本次竞赛我校脱颖而出,共选送15件作品,获奖12件,获奖率高达80%。

本次大赛由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会共同举办,自2020年7月启动省级比赛,全省100所高校提交了2036件参赛项目。我校从2011年参加挑战杯,经历了9年时间,逐渐实现了“零突破”,展现了我校学子的积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,为全面建成小康社会贡献青春力量的精神风貌,也展示出我校学科建设的累累硕果。