学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开期末干部大会

cce359f368b6b7a74e76dbc9cd3a50c.jpg

赵.jpg

孙.jpg

1月8日上午,我校在嵩山学堂第一报告厅召开期末干部大会,校领导赵健、孙先科、弓民、李树生、蒋丽珠、孔青、贾敏仁、刘济良、陈新、姜现钊、盛宾出席会议,全校副处级以上干部参加会议。大会由党委副书记、工会主席弓民主持。

会上,校长孙先科对学校2020年度各项工作任务的落实完成情况进行了总结回顾。他指出,一年来,在上级党委的正确领导下,全校广大教职员工高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实教育大会精神,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,进一步完善体制机制、突出内涵发展、优化办学条件、强化办学特色、提升服务能力,统筹做好疫情防控措施落实和学校改革发展,坚持两手抓、两手硬,年度各项工作任务圆满完成。他提到,2021年要以硕士学位授予单位立项建设为抓手,不断完善现代大学制度,深化教育教学改革,加大人才引进力度,推进学科专业整合,加快应用转型步伐,进一步提振创业精神,激发创新热情,加强内涵建设,推动“十四五”规划谋好局、开好头、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。重点做好九项工作:一是严格落实常态化疫情防控工作。二是全力提高思想政治工作实效。三是扎实推进全面从严治党。四是科学编制完成“十四五”规划。五是扎实推进硕士学位授予单位立项建设工作。六是持续推进学科专业优化整合。七是积极加快应用转型步伐。八是全力提升科研工作水平。九是深入推进现代大学制度建设。

校党委书记赵健代表学校党委向全体教职员工过去一学年的辛勤工作表示衷心的感谢。赵健指出:2020年是极不平凡的一年。新冠疫情突如其来,我们高度重视积极应对,扎实开展联防联控,用最强的决心、最大的努力、最实的举措,守好了战“疫”主阵地,筑牢了战“疫”防护墙,确保了师生生命健康安全。2020年是大展宏图的一年。这一年我们笃定方向扬帆起航。小学教育顺利通过第二级师范专业认证,倾力打造国家级一流本科专业建设点、国家级精品在线开放课程,获批多项国家级科研项目、国家级大学生创新创业训练计划项目,这一年我们戮力创新转型发展。协助郑州市政府举办中国区域经济50人高层论坛,召开第三次国家中心城市建设高端论坛,发布《国家中心城市建设报告(2020)》,出台《产业学院建设指导意见》,启动家政服务大厦建设,产教融合局面进一步打开。2020年是承上启下的一年。这一年是“十三五”规划收官之年,校党委班子带领全校广大师生员工,用发展鼓舞士气,用事业凝聚人心,书写了改革发展的奋进之笔,推动学校事业发展取得了新成就,迈上了新台阶。他强调,2021年是“二次创业”的新起点,是加快改革发展的关键年,也是我们再接再厉再创辉煌的一年, 全校上下要鼓起精气神,继续保持坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头和坚韧不拔的毅力,以拼搏诠释担当,用奋斗续写辉煌,为建设特色鲜明的高水平大学接续奋斗。就具体工作落实他提出三点要求:一是要树立终身学习观念,作深学笃行的表率。二是要强化责任担当,作履职尽责的表率。三是要树立规矩意识,作遵规守纪的表率。

风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。在新的一年里,全校上下要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九届五中全会精神为指导,以硕士学位授予单位立项建设工作为抓手,抓住新机遇,实现新突破,全面开创郑州师范学院事业发展新局面。