学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

初等教育学院与附属小学成立“理论与实践融合研究共同体”

1.JPG

微信图片_20210309210216.jpg

8.JPG

微信图片_20210309210836.jpg

为推进理论与实践的融合,促进高校与基础教育的深度合作与发展,3月9日下午初等教育学院与附属小学“理论与实践融合研究共同体”成立仪式在附属小学举行。初等教育学院院长侯宏业,副院长、附属小学校长寇爽及双方研究共同体教师代表30余人参加了本次成立仪式。

本次研究共同体的成立是初等教育学院在参加师范专业二级认证后,结合认证专家建议,寻求专业发展的一次新举措、新尝试。研究共同体将依托“双师”教学、协同教研、科研攻关、师范生教学技能辅导、入校观摩五个项目推进高校师范教育与基础教育联合共建,共同发展。成立仪式上,双方教师代表就五个项目的具体推进进行了充分的讨论与交流。随后,分组制定了详细的工作计划和实施方案。大家表示,今后将在坦诚、平等、分享、启发的基础上,发挥双方特长,取长补短,实现资源共享,达到共同发展。初等教育学院侯宏业院长指出,教育改革与创新是时代发展的需要,研究共同体的成立将为小学教育专业发展注入新的动力。初等教育学院将以小学教育专业二级认证为契机,以评促建,对接基础教育,提高师范生培养质量,为将小学教育专业建设成国家一流专业而不懈努力。附小寇爽校长也指出,希望共同体的成立为小学教师职前职后一体化发展、为高校与小学的融合发展探索出新的路径。