学校新闻Zhengzhou Normal University News
学校新闻>网站首页当前位置:

我校召开党史学习教育动员大会

6N3A1759.JPG

6N3A1772.JPG

6N3A1786.JPG

6N3A1784.JPG

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面动员部署学校党史学习教育,3月12日下午,我校在嵩山学堂第一报告厅召开党史学习教育动员大会。全体党员校领导、党员中层正职参会,会议由党委副书记、工会主席弓民主持。

会议要求全校上下深入学习习近平总书记重要讲话精神,要从牢记初心使命、推进民族复兴的高度,从坚定信仰信念、推进永葆党的生机活力的高度,从贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、落实立德树人根本任务的高度三个层面深刻认识党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的思想自觉。

会议指出,开展党史学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,各党总支要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把抓牢思想学习、提升理论水平、感悟磅礴力量贯穿始终;把坚定理想信仰、坚定政治立场、坚定“两个维护”贯穿始终;把继承优良作风、传承宗旨意识、赓续精神血脉贯穿始终;把牢记使命宗旨、提振担当精神、提升斗争本领贯穿始终,高标准高质量开展党史学习教育。就具体工作落实,学校各级党组织要强化政治担当,加强组织领导,要成立相应机构,明确责任,要结合学校实际开展学习教育,要坚持正确党史观,广泛开展宣传引导,要做好检查督导,确保党史学习教育取得扎实成效。

会议强调,全校上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高质量开展党史学习教育,把学习成效转化为学校“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年!